Weißkopfseeadler

Der majestätische Weißkopfseeadler, der Nationalvogel der Vereinigten Staaten, war in den 1970er Jahren aufgrund der illegalen Jagd und der Auswirkungen von DDT-Vergiftungen fast ausgestorben. Dank der Wiederherstellungsbemühungen und des stärkeren Bundesschutzes ist dieser große Raubvogel jedoch nicht mehr gefährdet und erlebt weiterhin ein starkes Comeback. Wenn Sie mehr über dieses Mitglied der Accipitridae- Vogelfamilie erfahren, können sowohl Vogelbeobachter als auch Nicht-Vogelbeobachter die Majestät, Schönheit und Kraft des Weißkopfseeadlers besser einschätzen.

Kurzinformation

  • Wissenschaftlicher Name: Haliaeetus leucocephalus
  • Volksname: Weißkopfseeadler, Adler, Amerikanischer Weißkopfseeadler
  • Lebensdauer : 20 Jahre
  • Größe : 35-42 Zoll
  • Gewicht : 6, 5-14 Pfund
  • Spannweite : 80-85 Zoll
  • Erhaltungszustand : Wenig Sorge

Weißkopfseeadler Identifizierung

Reife Weißkopfseeadler sind sofort erkennbar, nicht weil sie kahl sind, sondern weil ihre stark weißen Köpfe im Gegensatz zu ihren schokoladenbraunen Körpern so aussehen. Das Erlernen anderer Feldmarkierungen kann Vogelbeobachtern helfen, diese Raptoren in einem anderen Alter besser zu identifizieren, wenn sie ganz anders aussehen.

Männliche und weibliche Vögel sehen gleich aus, obwohl weibliche Vögel etwas größer sind, mit einem reichen, dunkelbraunen Körper, der an den Federn polierte Kanten aufweisen kann. Der Kopf, der Hals und der Schwanz sind hell und schlicht weiß, können jedoch bei jüngeren Vögeln oder bei schmutzigen oder abgenutzten Federn leichte Flecken aufweisen. Die Augen, Schnabel, Beine und Füße sind hellgelb. Die schwarzen Krallen sind dick und kräftig, und die Rechnung kann für die allgemeine Größe des Vogels übermäßig groß erscheinen.

Beim ersten Schlüpfen sind Weißkopfseeadlerküken mit flauschigen weißen Daunen bedeckt, werden jedoch schnell größer und entwickeln reife Federn. Jungvögel haben braunes und weißes Gefieder gefleckt und bekommen erst im Alter von 4 bis 5 Jahren, wenn sie geschlechtsreif sind und sich paaren können, den charakteristischen weißen Kopf und Schwanz.

Diese Raptoren sind ziemlich leise und verwenden einen kehligen, hohen Chatter-Call mit einer lachhaften Trittfrequenz. Der lange Schrei Hollywoods, der in Filmen oft mit Weißkopfseeadlern in Verbindung gebracht wird, ist eigentlich ein Rotschwanzbussard.

Weißkopfseeadler Lebensraum und Verbreitung

Weißkopfseeadler sind in den kontinentalen Vereinigten Staaten und Kanada ziemlich selten, werden jedoch meist in der Nähe von großen, offenen Seen und Flüssen mit guten Fischbeständen gefunden. Besonders bevorzugt sind Gebiete mit verstreuten großen Bäumen zum Hocken und Nisten. Konzentrationen der Vögel können in Florida, in ganz Alaska und in der Nähe von großen Wasserstraßen im Mittleren Westen gefunden werden.

Migrationsmuster

Kanadische Vögel ziehen saisonal in die USA und nach Nordmexiko, aber die Populationen der Weißkopfseeadler entlang der Pazifikküste und nach Südalaska sind oft ganzjährig ansässig, wenn die Wasserstraßen für einfaches Fischen offen bleiben. Jungvögel, die die Obhut ihrer Eltern verlassen haben, sich aber noch nicht verpaart haben, können weit entfernt von den erwarteten Regionen wandern und fast überall gesichtet werden.

Verhalten

Weißkopfseeadler sammeln sich in großen Kolonien, wenn sie wandern oder wo immer sich eine reichlich vorhandene Nahrungsquelle befindet, obwohl sie sich möglicherweise über ausgewählte Leckerbissen streiten. Sie können oft gesehen werden, wie sie auf der Jagd nach Fischen sind oder sich in Bäumen mit guten Sichtfeldern niederlassen, obwohl sie an Land einen ungeschickten, schaukelnden Gang haben und mit leicht ausgebreiteten Flügeln laufen können, um ein besseres Gleichgewicht zu erreichen. Sie schweben auf der Suche nach Beute in der Thermik und halten ihre Flügel in der Luft fast waagerecht. Während sie jagen, sind sie genauso häufig Piraten, die andere Raubvögel oder Raubtiere belästigen, um ihre Beute für eine einfache Mahlzeit zu stehlen.

Diät und Fütterung

Weißkopfseeadler sind opportunistische Fleischfresser. Sie essen nur Fleisch, wählen jedoch die Beute, die am einfachsten ist, einschließlich Fisch, kleinen oder mittleren Säugetieren und einer Vielzahl von Vögeln, einschließlich Möwen und Wasservögeln. Diese Raptoren fressen auch Aas und können Roadkill, von Jägern hinterlassene Darmberge oder von anderen Raubtieren zurückgelassene Kadaver besuchen. Sie können Beute sowohl mit ihren mächtigen Scheinen als auch mit ihren Krallen zerreißen.

Nisten

Weißkopfseeadler sind monogame Vögel, die sich im Allgemeinen lebenslang paaren, es sei denn, ein Paar ist nicht in der Lage, Eier zu produzieren. Wenn ein Partner stirbt, sucht der verbleibende Partner einen neuen Partner. Während der Balz haben diese Raptoren verschiedene Fluganzeigen, einschließlich eines fantastischen Sturzes mit dem Rad, bei dem das Paar Krallen in der Luft festhält.

Verpaarte Paare kehren jedes Jahr zum selben Stocknest zurück und werden jedes Jahr erweitert. Erst wenn das alte Nest endgültig zusammenbricht, beginnt ein neues Nest. Ältere Nester können einen Durchmesser von mehreren Fuß erreichen und mehrere Tonnen wiegen. Sie sind in der Regel mit weicheren Materialien wie Federn oder Moos ausgekleidet. Weißkopfseeadlernester können in hohen Bäumen oder auf Klippen gebaut werden, abhängig von der Verfügbarkeit regionaler Nistplätze.

Eier und Jungtiere

Beide Elterntiere bebrüten 30-45 Tage lang eine einzige Brut von 1-3 ovalen, einfachen weißen Eiern. Nach dem Schlüpfen der Eier füttern beide Elternteile die Jungadler für 70-100 Tage bis zu ihrem ersten Flug.

Weißkopfseeadler Erhaltung

Weißkopfseeadler waren in den 1970er und 1980er Jahren stark von Pestiziden und Verfolgung betroffen und erreichten den Status vom Aussterben bedroht. Die Bemühungen, diese Vögel wiederherzustellen, waren jedoch erfolgreich und der Weißkopfseeadler wurde 2007 von der Liste der gefährdeten Arten gestrichen Wilderei und versehentliche oder absichtliche Schießereien sowie andere Risiken für Greifvögel, einschließlich Umweltverschmutzung, Kollisionen mit Windkraftanlagen oder Stromleitungen, Kontamination ihrer Nahrungsmittelversorgung und Verlust des Lebensraums. Bleivergiftung durch Fischköder und weggeworfene Patronenhülsen ist auch eine ernsthafte Bedrohung für Weißkopfseeadler und andere große Raubvögel. Ständige Wachsamkeit ist unerlässlich, um diese Vögel weiterhin zu schützen und sicherzustellen, dass ihre Populationen gedeihen.

Tipps für Backyard Birders

Wie alle Raubvögel sind Weißkopfseeadler in der Regel nicht in Hinterhöfen anzutreffen. Vogelbeobachter, die in der Nähe von großen Angelseen und -flüssen leben, können diese Greifvögel jedoch erfolgreich mit hohen Bäumen oder Plateau-Sitzstangen in ihrem Garten mit klarem Sichtfeld anziehen.

Wie man diesen Vogel findet

Weißkopfseeadler können ohne angemessene Vorbereitung schwierig zu finden sein, aber wenn Vogelbeobachter erfolgreiche Nistgebiete oder beliebte Jagdgründe kennen, können diese Vögel sehr leicht zu sehen sein. Da Weißkopfseeadler sehr standorttreu sein können, kehren sie immer wieder zu den besten Nist- und Futterstandorten zurück, und schließlich können diese Standorte von Dutzenden oder sogar Hunderten von Adlern besucht werden, was Vogelbeobachtern spektakuläre Beobachtungsmöglichkeiten bietet. Wenn Sie den Himmel sorgfältig auf schwebende Raubvögel beobachten und den charakteristischen weißen Kopf und Schwanz bemerken, können Sie auch unterwegs Weißkopfseeadler erkennen.

Weißkopfseeadler in der Kultur

Der Weißkopfseeadler ist leicht als Nationalvogel der Vereinigten Staaten zu erkennen, und diese Ehre wurde ihm am 20. Juni 1782 zuteil, als der Kongress das Große Siegel der Vereinigten Staaten offiziell verabschiedete, wobei der amerikanische Weißkopfseeadler in der Mitte der Vereinigten Staaten prominent ausgestellt war Design. Während es eine populäre städtische Legende gibt, die besagt, dass Benjamin Franklin diesem Entwurf widersprach und dafür eintrat, dass der wilde Truthahn zum Nationalvogel wird, ist diese Geschichte falsch. Stattdessen schrieb Franklin später einen Brief an seine Tochter, in dem er den Weißkopfseeadler als Vogel mit schlechten Sitten bezeichnete. Stattdessen erwähnte er den wilden Truthahn als einen edleren und aufrechten Vogel, aber es gab keine Bewegung, um den zu ändern Great Seal oder entfernen Sie den Weißkopfseeadler von der symbolischen Bedeutung.

Entdecken Sie mehr Arten in dieser Familie

Die Accipitridae- Vogelfamilie umfasst mehr als 240 Arten von Adlern, Falken, Habichten, Drachen, Geiern und Bussarden, und all diese Raubvögel können faszinierend sein. Vogelbeobachter können mit der vollständigen Liste der Adlerarten beginnen oder andere verwandte Vögel untersuchen, darunter:

  • Stellers Seeadler
  • Scharfhäutiger Falke
  • Coopers Hawk

Verpassen Sie keines unserer anderen detaillierten Vogelprofile, um weitere Fakten und Informationen zu all Ihren Lieblingsenten, Pinguinen, Kolibris, Trällern, Drosseln, Eulen und vielem mehr zu erhalten!