Schwarzer Geier

Der Schwarzgeier, der häufigste Geier der westlichen Hemisphäre, ist ein weit verbreiteter Raubvogel im Südosten Nordamerikas und in weiten Teilen Südamerikas. Dieses Mitglied der Cathartidae- Vogelfamilie, das häufig mit Roadkill oder anderen Schlachtkörpern gefüttert wird, dient einem wichtigen Zweck, die Umwelt zu säubern und die Ausbreitung von Krankheiten auf andere Tiere zu begrenzen. Welche anderen Fakten kennen Sie über den schwarzen Geier ">

Kurzinformation

  • Wissenschaftlicher Name : Coragyps atratus
  • Common Name : Schwarzer Geier, amerikanischer schwarzer Geier, Bussard, schwarzer Bussard
  • Lebensdauer : 9-11 Jahre
  • Größe : 24-26 Zoll
  • Gewicht : 2, 6-4, 3 Pfund
  • Spannweite : 55-60 Zoll
  • Erhaltungszustand : Wenig Sorge

Schwarzgeier-Identifizierung

Der kahle Kopf dieses Vogels identifiziert ihn sofort als Geier, und während sein schwarzes Gefieder leicht zu identifizieren zu sein scheint, können schwarze Geier oft mit anderen Raptoren verwechselt werden. Das Feststellen der Schlüsselfeldmarkierungen zur korrekten Identifizierung des schwarzen Geiers beginnt mit seiner großen, relativ kleinen, stark angespannten, dunklen Rechnung mit einer elfenbeinweißen Spitze. Diese Vögel haben relativ lange Beine und einen stämmigen Körperbau mit einem kurzen Schwanz. Die Geschlechter sind ähnlich mit einer insgesamt rußigen Schwarzfärbung, die bei guter Sonneneinstrahlung auf dem Rücken leicht schillerndes Grün zeigen kann. Der Kopf und der Hals sind grauschwarze, leicht faltige Haut, die dunkle Haare oder fleckigen Flaum aufweisen kann. Silberweiße Primärfedern sind meist im Flug sichtbar, zeigen aber im Nahbereich noch dunkle Ränder. Die Beine und Füße sind hellgrauweiß und die Augen dunkelbraun oder dunkelorange.

Jungvögel ähneln erwachsenen Vögeln, haben jedoch weniger nackte Haut am Kopf und eine vollständig dunkle Rechnung. Junge schwarze Geier werden häufig leicht mit Truthahngeiern verwechselt, bei denen sich die Artenbereiche überlappen.

Diese Vögel schweigen im Allgemeinen, aber Jungtiere im Nest haben ein gutturales, leises Knurren. Von aufgeregten oder aufgeregten Erwachsenen ist gelegentlich ein atemloses „Woof“ -Bellgeräusch zu hören, und andere Lautäußerungen enthalten Grunzen und Stöhnen, typischerweise von nistenden Erwachsenen.

Lebensraum und Verbreitung der Mönchsgeier

Der schwarze Geier ist eine anpassungsfähige Art, die in einer Vielzahl von Lebensräumen vorkommt, darunter Sümpfe, Wiesen, offene Wälder, landwirtschaftliche Felder, Strände und sogar städtische und vorstädtische Gebiete. Diese Geier sind jedoch in der Regel auf den höchsten Berghöhen oder in sehr dichter Vegetation nicht anzutreffen. In den Vereinigten Staaten erstreckt sich das ganzjährige Verbreitungsgebiet des schwarzen Geiers von Virginia und Kentucky über Arkansas im Südosten von Oklahoma und im Osten von Texas bis nach Mexiko. Das Vogelsortiment umfasst auch ganz Mittelamerika und Südamerika bis Zentralchile und Zentralargentinien.

Die Gesamtreichweite des schwarzen Geiers erweitert sich allmählich nach Norden und Westen, aber langsam. Es wurde berichtet, dass Landstreicher so weit vom erwarteten Bereich entfernt sind wie Maine, Kalifornien und Wisconsin.

Migrationsmuster

Im Sommer breiten sich einige schwarze Geier etwas weiter nördlich aus, um im Süden von Illinois, Indiana, Ohio und Pennsylvania zu brüten. Dieselben nördlichen Populationen wandern im Winter nach Süden, aber die meisten schwarzen Geier wandern nicht.

Verhalten

Diese Vögel können einzeln stehen, kommen jedoch häufiger in Gruppen vor und bilden gelegentlich gemischte Herden mit Truthahngeiern, insbesondere wenn sie auf der Suche nach Nahrung sind. Schwarze Geier haben ein scharfes Sehvermögen, aber einen weniger entwickelten Geruchssinn, und sie folgen häufig Truthahngeiern zu einer Nahrungsquelle. Sie können im Umgang mit Nahrungsmitteln aggressiv sein und andere aasfressende Vögel vertreiben. Sie können auch furchtlos um eine gute Nahrungsquelle herum sein und mit wackelndem, hüpfendem und ungeschicktem Gang auf und von der Straße rennen, wenn der Verkehr vorbeizieht, während sie sich am Straßenkill erfreuen. Dies sind Vögel, die gemeinsam Rast machen, und sie können oft gesehen werden, wie sie sich mit ausgebreiteten Flügeln zum Sonnen niederlassen, besonders am Morgen.

Der Flug des schwarzen Geiers zeigt abgehackte, ungleichmäßige Flügelschläge und kurze Gleiter. Wenn sie bedroht sind, können sie vor dem Abflug wieder aufstoßen, um ihr Gewicht für einen effektiveren Kurzurlaub zu verringern.

Diät und Fütterung

Wie alle Geier fressen schwarze Geier hauptsächlich Aas, einschließlich Straßenkill, Überreste der Jagd und andere verstorbene Tiere. Sie können sich von gestrandeten Fischen oder Meeressäugern ernähren und Nester nach Eiern durchsuchen. In seltenen Fällen ernähren sich diese Vögel von neugeborenen Säugetieren, aber in der Regel ist ihre Beute gestorben, bevor sie sie erreichen.

Nisten

Hierbei handelt es sich um monogame Kolonialvögel, die sich nach Balzpräsentationen paaren, zu denen Strutting und Headbobs gehören. Sie bauen kein Nest, sondern legen Eier auf nackten Boden oder in einer flachen Vertiefung in einer Höhle, einem hohlen Baumstumpf, einem hohlen Baumstamm oder einem verlassenen Gebäude.

Eier und Jungtiere

Die Eier haben eine hellgrau-grüne bis hellblau-weiße Farbe und dunkler braune oder violette Flecken am größeren Ende. Jedes Jahr wird nur eine Brut gelegt, und während zwei Eier am häufigsten vorkommen, können die Bruten 1-3 Eier umfassen.

Beide Eltern inkubieren die Eier für 36-48 Tage, und nach dem Schlüpfen bringen beide Eltern für weitere 75-95 Tage Futter zu den Jungtieren, bis die Jungvögel agil fliegen und selbst nach Futter suchen können.

Schutz der schwarzen Geier

Während schwarze Geier nicht als bedroht oder gefährdet gelten, können sie durch DDT- und andere Pestizidvergiftungen sowie durch unbeabsichtigte Bleivergiftungen der von ihnen gefütterten Kadaver gefährdet sein. Ein gewisser Verlust des Brutlebensraums kann zu einem Rückgang der regionalen Population führen, und die Landwirte stören die Vögel gelegentlich, weil sie in seltenen Fällen neugeborenes Vieh töten oder schikanieren. Fahrzeugkollisionen sind auch eine Bedrohung in Gebieten, in denen sich diese Vögel vom Straßenkampf ernähren. Insgesamt nehmen die Bestände der schwarzen Geier jedoch weiter zu und die Reichweite der Vögel nimmt zu.

Tipps für Backyard Birders

Dies sind keine Hinterhofvögel, und obwohl sie keine Vogelfütterungsstationen besuchen, können sie gelegentlich auf großen Mülldeponien oder Müllhalden gesehen werden. Sie werden oft an Straßenrändern gesichtet, an denen Straßenkill häufig ist, und die Fahrer sollten vorsichtig sein, wenn sie sich dem Füttern von schwarzen Geiern nähern, um die Vögel nicht zu treffen. In vorstädtischen oder ländlichen Gebieten können sie Vorgärten entlang von Straßen aufsuchen, wenn Roadkill vorliegt. In einigen Gebieten können diese Vögel als störend empfunden werden, da sie sich in großen Herden ansammeln, wenn sie schlafen gehen oder wenn eine gute Nahrungsquelle gefunden wird.

Wie man diesen Vogel findet

Schwarze Geier sind nicht schwer zu finden und können oft auf thermischen Strömungen gesehen werden. Sie sind sozial und bleiben in der Regel in Gruppen und können sogar Jagdclubs oder Zoo-Lebensräume besuchen, in denen sie Lebensmittel stehlen. Das Beobachten ihres charakteristischen Flügelmusters und des Höhenflugs kann Vogelbeobachtern helfen, schwarze Geier in der Luft zu identifizieren.

Entdecken Sie mehr Arten in dieser Familie

Es gibt sieben Arten von Geiern und Kondoren, die Teil der Cathartidae- Vogelfamilie sind, und alle kommen in der Neuen Welt vor. Geier und Bussarde der Alten Welt gehören zur Familie der Accipitridae- Vögel und sind immer noch vertraute Verwandte der schwarzen Geier. Verwandte Vögel zu entdecken sind:

  • Weißkopfseeadler
  • Scharfhäutiger Falke
  • Rotschwanzbussard

Verpassen Sie nicht unsere anderen Faktenblätter zu Vogelprofilen, um noch mehr erstaunliche Wissenswertes über all Ihre Lieblingswildvogelarten zu erfahren!