Kalifornische Wachtel

ALAN SCHMIERER / Flickr / CC0 1.0

Als Staatsvogel Kaliforniens wird die kalifornische Wachtel treffend benannt. Diese plumpen Vögel sind eine Wohltat, die man auf dem Hof ​​oder in den örtlichen Parks beobachten kann, wenn sie mit komischer Präzision über offene Gebiete rennen. Als Mitglied der Familie der Odontophoridae- Vögel ist die kalifornische Wachtel eng mit anderen Arten von Wachteln, Rebhühnern und Bobwhites verwandt und wird wie viele ihrer Cousins ​​gelegentlich als Wildvogel geführt und gejagt. Vogelbeobachter, die die kalifornische Wachtel erkennen und verstehen, können ihre erstaunlichen Eigenschaften besser einschätzen, und dieses Merkblatt kann helfen!

Kurzinformation

  • Wissenschaftlicher Name : Callipepla californica
  • Volksname : Kalifornische Wachtel
  • Lebensdauer : 1-2 Jahre
  • Größe : 10 Zoll
  • Gewicht : 5, 5-5, 7 Unzen
  • Spannweite : 14-15 Zoll
  • Erhaltungszustand : Wenig Sorge

California Wachtel Identifizierung

Diese plumpen, hühnerähnlichen Vögel erkennen Sie leicht an ihrer Körperform und ihrem Sperma als Wachtel. Vogelbeobachter müssen jedoch genau hinschauen, um die spezifischen Feldmarkierungen zu erkennen, mit denen kalifornische Wachteln richtig identifiziert werden. Männer haben einen weißen Streifen über dem Auge und eine weiße U-förmige Kurve um den schwarzen Hals. Eine dunkelbraune Kappe kontrastiert mit ihrer blassen Stirn, und der Nacken ist weiß gesprenkelt und zeigt ein schuppiges Aussehen. Die Brust ist schlicht blaugrau, während der Bauch gelb mit starker Schuppung und einem niedrigen Rostfleck ist. Die Flanken und der Unterbauch haben kurze weiße Streifen. Die schwarze, knorrige Feder auf der Oberseite des Kopfes besteht eigentlich aus mehreren Federn, die wackeln und wackeln, wenn sich der Vogel bewegt.

Frauen sind insgesamt blasser grau mit weißer Schuppung am Bauch und einer viel kürzeren, weniger ausgeprägten Feder am Kopf. Frauen haben die gleichen Schuppen, Sprenkel und Streifen wie ihre männlichen Kollegen, aber sie haben keinen schwarzen Hals, keine braune Mütze und keinen farbenfroheren Bauch.

Jugendliche sehen Frauen ähnlich und wenn sie sehr jung sind, haben sie mehr polierte oder gelbliche Töne in ihrem flauschigen Gefieder. Sie reifen jedoch schnell und haben innerhalb weniger Wochen nach dem Schlüpfen ein ausgewachsenes Gefieder.

Kalifornische Wachteln sind nicht in erster Linie Stimmvögel, aber ihr sich wiederholender, welliger "Chi-CAH-go" -Ruf ist unverwechselbar. Sie verwenden auch kurze "Chup" -Anrufe.

Kalifornien-Wachtel gegen Gambels Wachtel

Die kalifornische Wachtel und die Gambelwachtel können sehr ähnlich aussehen, obwohl die Gambelwachtel eine rötlichere Färbung an Kappe und Flanken und einen viel größeren schwarzen Fleck am Unterbauch aufweist. Kalifornische Wachteln haben schuppige Markierungen, während Gambels Wachteln schlichter sind. Die blasse Stirn der kalifornischen Wachtel ist unverwechselbar, da die Gambelwachtel eine dunkle Stirn hat. Frauen beider Arten können auch verwirrend sein, obwohl kalifornische Wachtelweibchen im Allgemeinen weniger farbenfroh sind.

In Gebieten im Südwesten, in denen sich diese Vögel überlappen, kann die Hybridisierung den Nachkommen einige Merkmale beider Arten verleihen, was die Identifizierung noch komplizierter macht.

Einfache Tipps zum Identifizieren von Auerhahn, Wachtel und Rebhuhn

Kalifornien-Wachtel-Lebensraum und Verteilung

Kalifornische Wachteln sind anpassungsfähige Vögel, die in Wäldern sowie in städtischen und vorstädtischen Parks, Gärten und Höfen in ganz Kalifornien, Washington, Oregon, im Südosten von Idaho, im Norden von Nevada und im Norden von Utah zu finden sind. Die nördliche Reichweite der Vögel reicht bis in den Südosten von British Columbia und erstreckt sich südlich durch Baja California.

Kalifornische Wachteln wurden auch in Hawaii, Neuseeland, Chile und Westargentinien eingeführt.

Migrationsmuster

Kalifornische Wachteln wandern nicht, können aber in Gebieten, in denen die Nahrungs - oder Wasserquellen weniger vorhersehbar sind, leicht nomadisch sein.

Verhalten

Diese Landvögel sind einzeln oder paarweise während der Brutzeit anzutreffen, aber die Familiengruppen bleiben im Herbst zusammen und in den Wintermonaten können sich Schwärme mit mehr als 100 Vögeln bilden. Während der Fütterung sitzt eine kalifornische Wachtel, normalerweise ein Männchen, in der Nähe als Wachposten mit einem guten Aussichtspunkt. Dieser Vogel wird nach Raubtieren oder Bedrohungen Ausschau halten und bei Bedarf den Rest der Herde alarmieren.

Kalifornien-Wachteln sind nahe Sonnenaufgang und Sonnenuntergang am aktivsten. Wenn diese Vögel bedroht sind, ziehen sie es vor, schnell zu flüchten, um Schutz zu finden. Wenn sie in den Flug platzen, sind ihre Flügelschläge schnell und der Flug ist tief am Boden und auf gleicher Höhe. Sie fliegen in der Regel nur kurze Strecken, um einen geeigneten Unterschlupf zu erreichen. Beim Laufen können sie eine starre räumliche Ausrichtung aufweisen und in organisierten Linien bleiben.

Diät und Fütterung

Dies sind körnerfressende Vögel, die hauptsächlich Getreide und Samen fressen, einschließlich Unkrautsamen. Sie fressen auch eine Vielzahl von Insekten als Eiweiß, insbesondere während der Brutzeit im Sommer und wenn junge Vögel mehr Eiweiß benötigen, um richtig zu wachsen und zu reifen. Während der Nahrungssuche kratzen die kalifornischen Wachteln 2-3 Mal zuerst mit einem Fuß und dann mit dem anderen Fuß, bevor sie den Boden nach Samen oder Insekten absuchen, die sie gefunden haben.

Nisten

Kalifornische Wachteln sind polygame Vögel, die jedes Jahr eine Brut von 12-15 Eiern produzieren. Das typische Nest ist ein flaches Kratzen auf dem Boden, nur 1 bis 2 Zoll tief und mit Gräsern gesäumt. Nester werden häufig in der Nähe von Vegetation oder Felsen aufgestellt, um sie zu tarnen und zu schützen. Gelegentlich werden sie jedoch bis zu 3 m hoch in Büschen oder niedrigen Bäumen aufgestellt.

Eier und Jungtiere

Die Eier sind weißlich oder cremefarben und haben braune Abzeichen. Weibliche Vögel brüten 18-24 Tage lang, und junge Vögel verlassen das Nest schnell, um den Erwachsenen bei der Nahrungssuche zu folgen. Sowohl männliche als auch weibliche Eltern werden ihre Küken führen und beschützen. Jungvögel bleiben 27-30 Tage in der Familiengruppe.

Kalifornien-Wachtel-Erhaltung

Diese Wachteln gelten nicht als bedroht oder gefährdet. Sie sind jedoch Risiken ausgesetzt, insbesondere in Vororten, in denen sie durch den Verlust ihres Lebensraums stärker Raubtieren wie Kojoten und Wildkatzen ausgesetzt sind. Der Einsatz von Pestiziden in Getreidekulturen kann auch Probleme für kalifornische Wachteln verursachen, aber ihre Populationen sind stabil und wachsen in vielen Gebieten sogar.

Tipps für Backyard Birders

Kalifornische Wachteln besuchen gerne Höfe und suchen unter Vogelfutterhäuschen nach verschüttetem Saatgut, wobei sie häufig wie Hühner und andere Wildvögel am Schmutz oder Mulch kratzen. Vogelbeobachter, die Wachtelbesuche anregen möchten, können gekrackten Mais oder Hirse in Tieffutterhäuschen liefern oder direkt auf dem Boden verteilen. Die Vögel trinken auch aus gemahlenen Vogelbädern. Vogelfreundliche Landschaftsgestaltung mit niedrigem Gebüsch bietet einen guten Schutz für kalifornische Wachteln und hilft diesen schüchternen Vögeln, sich wohler und sicherer zu fühlen.

Wie man diesen Vogel findet

Es ist leicht, kalifornische Wachteln in ihrem Verbreitungsgebiet im richtigen Lebensraum zu finden, und die lauten Rufe dieser Vögel sind oft schon zu hören, bevor der Schwarm entdeckt wird. Achten Sie auf Wachteln, die sich auf Dächern, Felsen oder Zäunen niederlassen, oder darauf, dass größere Vogelgruppen entlang von Straßen oder in offenen Bereichen auf Feldern suchen. Wo vorstädtische Populationen ansässig sind, kommen kalifornische Wachteln leicht zu Fütterungsstationen.

Kalifornische Wachtel in Kultur

Die kalifornische Wachtel ist der offizielle Staatsvogel Kaliforniens und der einzige Staatsvogel, dessen Name den vollständigen Namen seines Staates enthält. Diese Wachtel wurde von der Audubon Society als offizieller Vogel des Staates empfohlen und 1931 vom Gesetzgeber gesetzlich zum Staatssymbol ernannt. Sie ist in den meisten Teilen Kaliforniens verbreitet, fehlt jedoch in einigen östlichen Gebieten des Staates und ist auch schwierig in den am stärksten urbanisierten Regionen zu finden.

Entdecken Sie mehr Arten in dieser Familie

Die Familie der Odontophoridae umfasst viele Arten von Wachteln und ähnlichen Arten. Vogelbeobachter, die gerne kalifornische Wachteln mögen, sollten jedoch auch andere Wildvögel in verwandten Familien untersuchen, darunter:

  • Chukar
  • Wilder Truthahn

Verpassen Sie keines unserer Wildvogelprofile, um mehr Wissenswertes über all Ihre Lieblingsvögel zu erfahren!