Kleiner Pinguin

Der kleine Pinguin hat das deutlichste, am wenigsten charakteristische Gefieder aller Pinguinarten, ist aber möglicherweise das erste, das sich aus fliegenden Vögeln entwickelt hat. Vogelbeobachter, die mehr über diese winzigen Mitglieder der Spheniscidae- Vogelfamilie erfahren, können ihre Einzigartigkeit besser einschätzen, auch wenn diese Pinguine sie nicht in Erscheinung treten lassen.

Kurzinformation

  • Wissenschaftlicher Name : Eudyptula minor
  • Volksname: Kleiner Pinguin, Blauer Pinguin, Kleiner Blauer Pinguin, Feenpinguin, Korora-Pinguin, Weißflossenpinguin, Australischer Pinguin
  • Lebensdauer : 5-7 Jahre
  • Größe : 13-15 Zoll
  • Gewicht : 3, 2-3, 4 Pfund
  • Spannweite : 11-14 Zoll
  • Erhaltungszustand : Wenig Sorge

Kleiner Pinguin Identifizierung

Diese Pinguine mögen einfach erscheinen, aber es ist diese Schlichtheit, die ihnen hilft, leichter identifiziert zu werden. Ihre aufrechte Haltung, ihre klobige Körperbauweise, das gefiederte Gefieder und der kurze Schwanz identifizieren sie sofort als Pinguine. Wenn Vogelbeobachter nur einige Schlüsselmerkmale erkennen, können sie sich sicher fühlen, wenn sie einen kleinen Pinguin gesehen haben.

Geschlechter sind ähnlich, obwohl Männer tendenziell etwas größer und schwerer sind als Frauen. Diese Pinguine haben ein konterschattiertes Gefieder mit schieferblau-grauer oder blau-schwarzer Färbung oben und weißen oder grau-weißen Unterteilen. Das Gesicht zeigt möglicherweise einen blasseren Wangenfleck, und die Banknote ist schwarz, dick, an der Spitze leicht eingehakt und auf der Unterseite möglicherweise etwas blasser. Der weiße Bauch ist möglicherweise mit Schmutz befleckt, der von der Angewohnheit dieser Pinguine herrührt, sich unter Büschen zu verstecken und in Borgen zu nisten. Die Flossen sind etwas dunkler und können auf jeder Seite einen dünnen weißen Rand aufweisen, wodurch die Flossen schmaler aussehen können. Die Augen sind grau-schwarz oder blaugrau und die Beine und Füße reichen von rosa bis rosa-weiß mit grauen Sohlen und schwarzen Krallen.

Jugendliche sehen Erwachsenen ähnlich, zeigen aber im Allgemeinen mehr Grau auf den Unter- und Oberteilen und können etwas blasser sein. Junge Vögel haben auch kleinere Rechnungen.

Die kleinste der Pinguinarten hat die lauteste Stimme und das größte Vokabular mit einer Vielzahl von Brassen, Bellen, Croons, Grunzen und Pieptönen in ihrem Repertoire. Erwachsene können ziemlich laut sein, aber Küken verwenden im Allgemeinen nur einen hohen Piepton, um Aufmerksamkeit zu erregen und mehr Fütterung anzuregen.

Lebensraum und Verbreitung des kleinen Pinguins

Diese Pinguine verbringen tagsüber einen Großteil ihrer Zeit auf See und bevorzugen nachts felsige Küsten oder Buschgebiete, einschließlich Waldränder in der Nähe der Küsten. Sie können entweder an Sandstränden oder in Gebieten mit felsigem Geröll gefunden werden, solange es genügend niedrige Deckung gibt, damit sie sich sicher und geborgen fühlen.

Kleine Pinguine kommen an der Süd- und Südostküste Australiens sowie an der Küste Tazmaniens und Neuseelands vor.

Migrationsmuster

Diese Vögel ziehen nicht umher, aber in Südafrika und Chile wird gelegentlich von Landstreichern berichtet, vermutlich nachdem diese Vögel durch Stürme aus ihrer Reichweite gedrängt wurden.

Verhalten

Diese Pinguine werden oft als nachtaktiv eingestuft, aber tatsächlich sind sie den ganzen Tag auf See aktiv, während sie sich ernähren. Sichtungen sind jedoch nur in der Dämmerung üblich, da diese Pinguine sehr vorhersehbar sind, wenn sie ihre Nistplätze und Rastplätze verlassen und zu ihnen zurückkehren, wodurch die Sichtungen am späten Abend oder in der Nacht häufiger werden.

Kleine Pinguine sind etwas gesellig und werden oft in Gruppen gesehen. Als kleinere Vögel sind ihre Tauchgänge im Allgemeinen flach, typischerweise weniger als 60 Fuß tief, obwohl Tauchgänge bis zu 100 Fuß Tiefe aufgezeichnet wurden.

An Land sind diese Pinguine sehr vorsichtig gegenüber Menschen und Raubtieren und rennen schnell zwischen den Deckungspunkten, bevor sie sich ausruhen. Sie können jedoch aggressiv miteinander umgehen und versuchen, Wettkämpfe zu schieben und gegeneinander zu picken, um die Vorherrschaft zu erlangen.

Diät und Fütterung

Kleine Pinguine suchen in Gruppen zusammen, um den größten Jagderfolg zu erzielen. Wie alle Pinguine sind sie fischfressend und ernähren sich von Fischen, Krill, Tintenfischen und Krebstieren.

Nisten

Dies sind monogame Pinguine, die sich nach der Balz paaren, wobei das Männchen seine Rechnung zum Himmel richtet und seine Flossen schüttelt, während er ruft, um die Aufmerksamkeit eines Weibchens zu erregen. Das Männchen gräbt auch das unterirdische Grabennest und füttert es mit Blättern und ähnlichen Trümmern. Nestöffnungen befinden sich normalerweise unter dicken Graswurzeln oder in anderer Weise unter Deckung. Diese Vögel nisten auch in Felsspalten, Höhlen oder Nistkästen, die entsprechend dunkel und geschützt sind. Nester werden oft mehrere Jahre lang wiederverwendet und diese Kolonialvögel nisten in unmittelbarer Nähe zueinander.

Eier und Jungtiere

Kleine Pinguineier sind entweder weiß oder hellbraun und können leichte Flecken aufweisen. Sie sind oval mit einer leichten Spitze am schmalen Ende. Ein typisches Nest hat zwei Eier, und beide Elternteile teilen sich die Inkubationspflichten in Schichten, wenn ein Elternteil auf See geht, um Futter zu suchen, während sich der andere um die Eier kümmert. Die Inkubationszeit beträgt 30-40 Tage, und nachdem die jungen Pinguine geschlüpft sind, kümmern sich beide Elternteile noch mehrere Wochen um die Küken, bis die Jungtiere unabhängiger sind.

Während diese Pinguine nur eine Brut pro Jahr aufziehen, kann ein Paar versuchen, ein zweites oder sogar ein drittes Nest zu errichten, wenn frühere Nester versagen oder Küken sterben. Diese Vögel beginnen mit dem Brüten, wenn sie 2-3 Jahre alt sind, und können sich lebenslang paaren. Eine Scheidung ist jedoch möglich, wenn die Brut nicht erfolgreich ist.

Little Penguin Conservation

Nur die weißflippige Unterart dieser Pinguine gilt als gefährdet. Alle kleinen Pinguine sind durch eine Vielzahl von Gesetzen geschützt, nicht nur als einheimische Tiere, sondern auch aufgrund ihrer kulturellen und spirituellen Bedeutung für Australien, Tasmanien und Neuseeland. Invasive Raubtiere können für kleine Pinguinkolonien besonders verheerend sein, und Hunde, Katzen, Füchse und Frettchen hatten in der Vergangenheit alle einen hohen Tribut an diesen Vögeln. Der Klimawandel, der die Populationen geeigneter Beutefische verändert, kann für kleine Pinguine Probleme verursachen, und diese Vögel sind auch einem hohen Risiko durch Ölverschmutzung und Verschmutzung ausgesetzt. Wo Brutkolonien in der Nähe von Vororten liegen, sind auch kleine Pinguine von Fahrzeugkollisionen bedroht.

Tipps für Backyard Birders

Diese Vögel sind keine Hinterhof-Arten und können nicht zu Höfen oder Gärten hingezogen werden. Grundstücke an geeigneten Küsten können kleine Pinguinbesucher haben. Solche Sichtungen sollten den zuständigen Behörden gemeldet werden, damit Schutzmaßnahmen ergriffen werden können.

Wie man diesen Vogel findet

Kleine Pinguine passen sich gut an Gefangene an und können in Zoos und Aquarien auf der ganzen Welt gesehen werden. Vogelbeobachter, die kleine Pinguine in ihre Lebenslisten aufnehmen möchten, können nach Ausflugsmöglichkeiten suchen, die nächtliche "Parade" -Schauen umfassen, bei denen kleine Pinguine nisten und sich niederlassen. So können sie die wilden Pinguine beobachten und gleichzeitig den Stress für die Vögel minimieren.

Entdecken Sie mehr Arten in dieser Familie

Alle Pinguine sind Teil der Spheniscidae- Vogelfamilie und sie sind alle Lieblinge von Vogelbeobachtern und Nicht-Vogelbeobachtern. Es gibt viele interessante Fakten über Pinguine, und verschiedene Arten haben ihre eigenen Besonderheiten, wie zum Beispiel:

  • Kaiserpinguin

Vergessen Sie nicht, unsere anderen Faktenblätter zu Wildvogelprofilen zu lesen, um mehr über all Ihre Lieblingsarten zu erfahren.