Was essen Pinguine?

Pinguine sind beliebte und sofort erkennbare Vögel, aber sie können auch heikle Esser sein, wenn ihre Ernährung durch verantwortungslose Praktiken eingeschränkt ist. Ein besseres Verständnis dessen, was Pinguine essen, kann dazu beitragen, den Schutz und die Erhaltung ihrer lebensmittelreichen Lebensräume zu fördern und Pinguin-Rehabilitatoren mehr Ressourcen zur Verfügung zu stellen, um die Ernährungsbedürfnisse dieser einzigartigen Vögel erfolgreich zu befriedigen.

Gemeinsame Lebensmittel

Pinguine sind Fleischfresser mit bissiger Ernährung, die ihr gesamtes Essen aus dem Meer beziehen und sich auf saubere, gesunde Meere als Quelle für nahrhafte Beute verlassen. Das genaue Futter, das die verschiedenen Pinguinarten zu sich nehmen, hängt von ihrer Reichweite, der Größe und Form der Schnitzel, dem Futtersuchverhalten und anderen Faktoren ab. Zu den häufigsten Nahrungsmitteln gehören jedoch:

  • Fisch : Silberfische, Laternenfische, Sprotten, Pilchards, Meeräsche, Sardellen, Sardinen, Kabeljau, Opalfische und andere kleine Fische sind die Hauptnahrungsmittel der meisten Pinguine. Gesunde Populationen dieser Fischarten sind für das Gedeihen der Pinguine unerlässlich.
  • Krebstiere : Kleinere Pinguine fressen möglicherweise große Mengen Krill, und andere Krebstiere wie Garnelen und Krabben machen kleine Teile der Ernährung einiger Pinguine aus.
  • Kopffüßer : Gelegentliche Tintenfische und Tintenfische machen einen kleinen Teil der Ernährung einiger Pinguine aus, insbesondere größere Pinguinarten, die während der Nahrungssuche tiefer tauchen können.

Viele Pinguine sind opportunistische Fütterer und werden eine Vielzahl verschiedener Beutetiere fangen. Sie passen ihre Fütterungsmuster an, um zu bestimmen, welche Lebensmittel zu verschiedenen Jahreszeiten und in verschiedenen Teilen ihres Sortiments am häufigsten und am einfachsten erhältlich sind.

Nahrungssuche

Pinguine jagen alle ihre Beute im Meer und ihre erstaunlichen Schwimmfähigkeiten und scharfen Unterwasserblicke verschaffen ihnen räuberische Vorteile. Die Jagdtaktiken variieren je nach Art und können sowohl tiefe als auch flache Tauchgänge umfassen, um nach Beute zu suchen. Diese Techniken können sich abhängig von den Gewohnheiten ihrer bevorzugten Lebensmittel ändern, da sich die Meeresströmungen und Wettermuster mit den Jahren von El Niño oder anderen mildernden Faktoren ändern. Die Entfernung, die Pinguine zur Jagd zurücklegen, kann ebenfalls stark variieren. Zum Beispiel reisen Kaiserpinguine oft 300-500 Meilen oder mehr von ihren Nistplätzen entfernt, um mehrere Wochen auf einmal zu suchen, während Galapagos-Pinguine selten mehr als eine Meile von ihren Nestern entfernt nach Beute suchen. Viele Pinguine jagen in kleinen Gruppen, andere, wie der gelbäugige Pinguin, bevorzugen Einzelgänger.

Da Pinguine zum Schutz und zur Wasserabdichtung auf ihr hochisoliertes Gefieder angewiesen sind, müssen sie beim Häuten strenge Fastenzeiten einhalten. Es ist nicht ungewöhnlich, dass ein Pinguin während des Häutens 25-55 Prozent seines Körpergewichts verliert, da er nicht in den Ozean gelangen kann, um sich zu ernähren, und Nistpinguine können auch zwischen den Futtersuchen starke Gewichtsschwankungen erleiden. Schnelle Perioden können mehrere Wochen dauern und werden in der Regel von längeren Futtersuchfahrten eingeleitet und befolgt, wenn der Vogel wieder an Gewicht gewinnt.

Wenn Pinguine einen Fisch oder eine andere Art von Beute fangen, schlucken sie es ganz. Diese Vögel haben keine Ernte, aber ihr zweikammeriger Magen speichert Futter in der ersten Kammer, dem Proventriculus, damit es zu den Küken zurückgebracht werden kann. Der Großteil der Verdauung findet im Mägen des Vogels mit Hilfe von Splitt statt, um härtere Materialien zu zerkleinern.

Gefangene Pinguin-Diäten

Pinguine in Gefangenschaft unterliegen nicht den langen Fastenperioden oder Gewichtsschwankungen, denen Wildvögel ausgesetzt sind. Stattdessen werden ihre Diäten streng von Rehabilitatoren, Biologen, Tierpflegern, Tierärzten und anderen Betreuern kontrolliert, und sie werden in der Regel mit der Hand gefüttert, ganz oder gehackt, ähnlich wie es ihre wilden Cousins ​​fangen könnten. Gelegentliche Nahrungsergänzungsmittel können nach Bedarf in die Ernährung der in Gefangenschaft lebenden Pinguine aufgenommen werden, um ein solides Nährstoffgleichgewicht zu gewährleisten, das für ihre Gesundheit in ihren einzigartigen künstlichen Lebensräumen unerlässlich ist.

Hilfe füttern Pinguine

Während kein Pinguin eine Hinterhofart ist und sie keine Fischteiche besuchen, egal wie gut sie gepflegt sind, können Vogelbeobachter immer noch helfen, Pinguine zu "füttern". Da die Ernährung der Pinguine von gesunden ozeanischen Lebensräumen abhängt, ist die Verringerung der Wasserverschmutzung und des Abfallaufkommens für die Erhaltung der Nahrungsvorräte der Pinguine unerlässlich. Vogelbeobachter, die selbst Fisch essen, sollten immer darauf achten, dass ihr eigenes Futter durch verantwortungsbewusste, tierfreundliche Fischereipraktiken oder Anbautechniken gewonnen wird. Die Unterstützung von Gesetzen, die den Ozean schützen, kann auch dazu beitragen, die Nahrungsquellen der Pinguine zu schützen. Spenden sind in Pinguin-Rehabilitationszentren oder Naturschutzzentren, die auf Seevögel und Pinguine spezialisiert sind, immer willkommen. Diese Spenden können dazu beitragen, ein gesundes Essen für einheimische Pinguine bereitzustellen.

Durch das Verständnis, was Pinguine fressen und wie sie jagen, können Vogelbeobachter sicherstellen, dass diese einzigartigen und charismatischen Vögel genau so viele gesunde Nahrungsquellen haben wie jeder Vogel an Land, sodass die Pinguinpopulationen für viele Generationen von Vogelbeobachtern gedeihen.